当前位置:首页
> 信息公开 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告 > 部门公告
索引号: 002564301/2018-00094 公开方式: 主动公开
发布机构: 湖州交通运输局 组配分类: 部门公告
文件编号: 生成日期: 2018-09-27
关于开放湖州市中心城区城市交通数据的公告

为规范和促进我市城市交通数据资源共享与应用,推动城市交通数据资源优化配置和增值利用,提高城市交通管理和服务水平,更好地缓解城市交通拥堵,依据国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》(国发〔2015〕50号)等文件精神,现向特定对象开放部分城市交通数据。

  一、数据资源开放目录

城市交通数据开放的内容为湖州市中心城区部分城市交通基础数据,包括:班线客运(客运班线信息、客运站信息、售票点信息)、出租汽车(出租车运营信息、基础信息)、地面公交数据(公交站点信息、线路信息、实时车辆数据、公共自行车站点信息)、路网管理(道路交通路况信息)和道路信息(治堵重点道路信息)(具体详见附件:湖州市中心城区城市交通数据资源开放目录)。数据更新频率为每季度一次。

二、数据资源开放单位

城市交通数据资源开放的单位为市交通运输局、市公安局。

三、数据资源开放对象

城市交通数据开放对象为:社会独立运作的企事业单位,如高等院校、科研机构、科研开发公司、高新企业等。

四、数据资源开放方式

城市交通数据开放方式为互联网平台方式。

五、数据资源申请

申请单位需登录“湖州市交通运输局”网站(网址:http://www.hujt.gov.cn/),在首页“公众服务”栏点击“数据开放”图标进入“湖州市城市交通数据开放”平台完成注册(注册时需提交组织机构代码证或统一社会信用代码证及相关资料),并提交相关数据申请,数据申请时需说明申请原因、数据应用及预期成果等。

六、数据资源获取

自申请之日起10个工作日内数据开放单位予以回复,申请通过后,数据申请单位可通过接口交换、文件下载、U盘拷贝、电子邮件等方式获取所需数据。

七、数据资源开放成果反馈

鼓励和倡导申请单位将利用所申请数据形成的产品或成果向平台反馈,申请单位在取得相应成果或产品一个月内通过文字、图片等形式将有关成果反馈至湖州市城市交通数据开放平台,加快城市交通数据向交通研究成果和服务产品的转化,满足公众多样化的交通出行需求。

八、数据使用要求

申请单位需对数据安全、保密及非商业应用负责,未经授权不得将获取的共享数据资源挪作他用,不得以任何方式或形式用于社会有偿服务或其他商业增值用途,并对开放共享数据资源的滥用、非授权使用、未经许可的扩散以及泄露等行为负责。

 

附件:湖州市中心城区城市交通数据资源开放目录.docx 

                                                           

                                                            湖州市治理城市交通拥堵工作领导小组办公室

                                                            2018年9月27日

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统